Группа униатов-экстремистов в четверг, 13 сентября, ворвалась в здание Ивано-Франковской областной администрации и объявила о начале нового майдана.

Отмечается, что униаты во главе с капелланом УГКЦ Мединским прорвались в обладминистрацию Ивано-Франковска и потребовали встречи с главой ОГА Гончаруком, чтобы решить вопрос с ремонтом дорог в области. В частности, они хотят, чтобы были выделены 20 миллионов гривен для продолжения ремонта дороги «Яблунев — Делятин».

Возглавивший бунт униатов капеллан Мединский ранее при захвате храмов УПЦ МП позволял себе рукоприкладство в отношении прихожан Украинской Православной Церкви. Также он неоднократно оскорбительно высказывался в адрес УПЦ.

Как сообщает nahnews, глава ОГА Гончарук вышел к униатам и попытался объяснить им, что от него не зависит ремонт дороги, так как ему необходимо соглашение «Укравторода» для решения этого вопроса. Однако «активисты» даже не стали его слушать, они начали кричать «Ганьба!» и потребовали его отставки.

Капеллан Мединский в свою очередь заявил, что он намерен навести порядок в области, поэтому в Ивано-Франковске начинается новый майдан. Он также призвал присоединиться к нему радикалов из нацистских группировок.

«Друзья, мы должны начинать делать в области порядок. Приглашаем поддержать «Правый сектор»*, «С14″*, «Трезуб» и всех ветеранов «АТО». Колеса, бочки, палатки. Начинаем майдан», — сказал «духовник» толпы.

Протестующие объявили, что никуда уходить из здания ОГА не собираются.

Минувшей осенью греко-католики силой захватили Благовещенский храм Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в городе Коломыя Ивано-Франковской области. УПЦ МП резко осудила захват православного храма представителями украинской греко-католической церкви в Ивано-Франковской области и призвала руководство УГКЦ и местные власти повлиять на ситуацию и содействовать освобождению захваченного храма.

Организатор захвата Благовещенского храма УПЦ, капеллан Мединский призвал своих сторонников и нацистов к захвату новых православных храмов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!