Организатор захвата Благовещенского храма УПЦ, униатский капеллан Мединский призвал своих сторонников и нацистов к захвату нового храма в Коломые. По его словам, "настоящие патриоты" должны отреагировать на "возмутительный факт", что церковь УПЦ расположена рядом с аэродромом в Коломые.

"В 500 метрах от стратегического объекта разместилось очередное осиное гнездо Московской Церкви (фактически подразделение ФСБ)", — заявил в своем блоге Мединский.

Ранее сообщалось, что греко-католики силой захватили Благовещенский храм Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в городе Коломыя Ивано-Франковской области. Украинская православная церковь Московского патриархата резко осудила захват православного храма представителями украинской греко-католической церкви в Ивано-Франковской области и призвала руководство УГКЦ и местные власти повлиять на ситуацию и содействовать освобождению захваченного храма.

Напомним что 17 октября Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал участников ассамблеи Межпарламентского союза обратить внимание на ущемление прав верующих на Украине.

В сентябре УПЦ МП пожаловалась в ОБСЕ на захваты храмов украинскими нацистами.

Добавим, что в мае посла Украины при Ватикане вызвали к папе Римскому в связи с законопроектами, направленными против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!