Боевики ВСУ отказываются выполнять боевые задачи на передовых позициях из-за низкого материально-технического обеспечения подразделений. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, в связи с неудовлетворительным материальным обеспечением, отсутствием свежих продуктов и питьевой воды украинские солдаты отказываются выдвигаться на передовые позиции к линии боевого соприкосновения.

Также он отметил, что увеличилось количество случаев дезертирства личного состава ВСУ с передовой и уклонистов. В связи с этим укомплектованность подразделений ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») остается на низком уровне.

«Так, на данный момент укомплектованность личным составом 53-й бригады составляет около 50% от штатной численности», — уточнил представитель оборонного ведомства Республики.

Напомним, 10 сентября в указ президента Украины Порошенко о сроках увольнения в запас военнослужащих срочной службы и сроках проведения призывов в 2018 году были внесены изменения. В частности, изменения были внесены в статью 2 указа от 15 февраля 2018 года, согласно которым, осенний призыв граждан Украины на срочную военную службу будет продлен до декабря 2018 года, вместо ноября, указанного в первоначальной версии.

Отметим, что по данным разведки ДНР, иностранные кураторы при командирах батальонов ВСУ отмечают высокий процент личного состава, не достигшего 20-летнего возраста, от общего количества украинских боевиков в подразделениях.

В марте сообщалось, что в апреле-мае 2018 года Киев планировал призвать на срочную службу более 15 тысяч человек.

Однако, по словам министра обороны Украины Полторака, на данный момент нет необходимости в проведении новой мобилизации в стране.

Тем не менее, в июле сообщалось, что украинские наемники отказываются подписывать долгосрочные контракты в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!