В Запорожье полицейские обнаружили арсенал оружия и установили его владельца. Об этом сообщает областное управление Нацполиции во вторник, 11 сентября.

Склад оружия был оборудован неподалеку от улицы Новостроек. Полицейские изъяли два гранатомета РПГ-18, два выстрела к РПГ, пять выстрелов к подствольным гранатометам ВОГ-17, 100 патронов калибра 7,62 мм, девять корпусов гранат РГД, две растяжки без карабинов, тротиловую шашку весом 400 грамм.

В полиции установили, что арсенал принадлежит ранее судимому жителю Запорожья. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

«Открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины», – сказано в сообщении.

6 сентября в Одессе полиция обнаружила склад с ракетами «земля-воздух».

Ранее глава Национальной полиции Украины Князев обвинил Россию в поставках оружия с крымских складов в Донбасс.

В начале августа проверка на складах ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» выявила существенную недостачу боеприпасов, подлежащих утилизации. 

В июле сообщалось, что Украина строит в Донбассе склад для поставок списанных артиллерийских снарядов из Европы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!