На оккупированной территории Донбасса украинские боевики строят новые  склады для поставок списанных боеприпасов из Восточной Европы. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, территория Украины превратилась в полигон для утилизации списанных боеприпасов и вооружения бывших стран-участниц Варшавского договора.

«В районе н.п. Розовка, что в 60 км от линии соприкосновения проводятся работы по созданию дополнительных мест для хранения крупнокалиберных артиллерийских боеприпасов и боеприпасов к РСЗО. А в сентябре месяце на склад будут поставлены дополнительные объемы боеприпасов к крупнокалиберной артиллерии и РСЗО из стран бывшего Варшавского договора», — рассказал Безсонов.

Ранее сообщалось, что пять стран ЕС поставляют Украине летальное оружие.

Год назад посол Чехии на Украине Радек Матула заявил о готовности поставлять оружие Украине.

Также сообщалось, что Украина получает оружие от Литвы. Причем, по словам министра обороны Литвы Раймундаса Кароблиса, на Украину отправляются устервшие и списанные образцы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!