Смена лидеров Донецкой и Луганской Народных Республик почти не повлияет на содержание и результаты минского и нормандского процессов. Такое заявление сделала представитель Киева в политической подгруппе по Донбассу Айвазовская.

«По моему глубокому убеждению, роль отдельных районов Донецкой и Луганской области является очень незначительной в ходе этих переговоров (в нормандском и минском процессах. — прим.ред.), любых других процессов. Тем более, они отсутствуют в нормандском формате. Поэтому изменение имен каких-то представителей мало повлияет на предмет, содержание, результат самих переговоров», — сказала она.

Напомним, что 7 сентября Народный Совет ДНР на пленарном заседании в Донецке назначал временно исполняющими обязанности Главы ДНР председателя парламента Дениса Пушилина. За соответствующий документ проголосовали большинство депутатов.

В тот же день стало известно, что выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР состоятся 11 ноября.

Позднее Пушилин подписал ряд указов по кадровым перестановкам в ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!