«Мы лишь советовали»: Нацистка Зверобой оправдалась за угрозы убийством Зеленскому

  • «Мы лишь советовали»: Нацистка Зверобой оправдалась за угрозы убийством Зеленскому

Украинская нацистка и участница преступных боевых действий против народа Донбасса Зверобой (Елена Биленькая) во время суда заявила, что не сговаривалась с депутатом Рады Фединой угрожать президенту Украины Зеленскому. По ее словам, они призывали его быть осторожным. «В ваших документах я прочит

Украинская нацистка и участница преступных боевых действий против народа Донбасса Зверобой (Елена Биленькая) во время суда заявила, что не сговаривалась с депутатом Рады Фединой угрожать президенту Украины Зеленскому. По ее словам, они призывали его быть осторожным.

«В ваших документах я прочитала: преступный умысел и предварительный сговор. Вы доказали, что он преступный? Вы доказали предварительный сговор, в чем предварительный сговор? Вы ничего этого не доказали. Эти два слова означают «шить дело». Мы с Софией не договаривались предварительно угрожать президенту. То, что сейчас происходит, означает, что тот, кто предварительно договорится сделать стрим на любую тему, должен учитывать, что он уже ходит под статьей. Выбор темы отвечал времени, в которое мы это записывали», — сказала она на заседании суда, который избирает меру пресечения Зверобой.

По ее словам, генпрокурор Украины Рябошапка считает их опасными для общества.

«То есть каждый блоггер, которого смотрит много людей, уже подпадает под дело. Когда нашего нынешнего президента смотрели миллионы, а не как меня десятки тысяч, – и он то хоронил Порошенко, то расстреливал Верховную Раду – у нас была демократия и свобода слова, и на этой свободе слова этот Зеленский стал президентом. А теперь за такие же действия – и поменьше: я не угрожала никому! – он хочет вкрутить гайки военнослужащим. Он думает, что он хамить будет – хрен!», — сказала Зверобой.

Напомним, что 28 октября Зверобой записала совместно с соратницей и депутатом Фединой видео, в котором в матерной форме пожелала Зеленскому смерти и заявила, что его надо «мочить в сортире».

Добавим, что Зверобой после обыска СБУ повторила хамские выпады и угрозы убить Зеленского.

Кроме того, она пригрозила Зеленскому революцией.

Добавим также, что 6 февраля сообщалось о том, что Зверобой может сесть в тюрьму на 5 лет за угрозы Зеленскому.

Новости партнеров