Продукция Starbucks на украинском рынке является дорогой для потребителя, из-за этого компания не выходит на украинский рынок. Об этом заявила глава офиса Национального инвестиционного совета Ковалив в эфире программы «Гроші вперед!» на Радио НВ.

«Со Starbucks труднее. Уже СМИ несколько раз сообщали о его выходе на рынок, и мэр об этом также говорил, но позже в Starbucks сообщили, что не выходят на рынок Украины. На сегодня четких сроков и видения выхода на рынок нет, но если посмотреть на рынок Украины, то понятно, что для этой компании он не является большим», — отметила Ковалив.

Напомним, что зимой немецкий концерн BOSCH отказался от поставок на украинский рынок техники под брендом Zelmer.

В июне 2017 года с украинского рынка ушел крупнейший австрийский ритейлер Billa.

Также в июне 2017 года об уходе с украинского рынка объявила российская компания «Ингосстрах».

Ранее целый ряд российских компаний прекратил операции на Украине вследствие санкционной политики Киева. В частности, 18 мая генеральный директор «Федеральной грузовой компании» Алексей Тайчер заявил о прекращении деятельности компании на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!