С Украины уходит один из первых и старейших в стране ритейлеров – австрийская сеть супермаркетов Billa, открывшая первый супермаркет еще в 2000 году, сообщила Ассоциация ритейлеров Украины. На продажу выставлены объекты BILLA в Днепропетровске, Кременчуге, Никополе, Краматорске, Одессе и Херсоне. 

BILLA Украина активно ищет покупателей на девять своих магазинов в шести городах страны. Недавно компания выставила на продажу свой магазин в Запорожье площадью более 4 000 кв. м.

Всего BILLA готова расстаться с 28 000 кв. м торговых площадей, из которых 4 000 "квадратов" — магазин в Запорожье — уже нашли нового хозяина. К остальным пока что покупатели прицениваются, а австрийский ритейлер никуда не спешит.

Напомним, что вчера об уходе с украинского рынка объявила российская компания "Ингосстрах". Ранее целый ряд российских компаний прекратил операции на Украине вследствие санкционной политики Киева. В частности, 18 мая генеральный директор "Федеральной грузовой компании" Алексей Тайчер заявил о прекращении деятельности компании на Украине.

30 мая закрыла свой офис в Киеве российская соцсеть "Вконтакте". Днем позже анонсировала закрытие украинского офиса российская компания Mail.RU.

Отметим, что на фоне массового ухода крупного бизнеса с территории Украины общая сумма задолженности по заработной плате выросла с начала года на 29,5% и к 1 июня составила 2,32 млрд гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!