В Израиле правоохранительные органы задержали трех граждан, подозреваемых в обмане двух тысяч клиентов. Мошенники направлялись в Умань на празднование еврейского нового года Рош а-Шана. Об этом сообщает newsru.co.il со ссылкой на пресс-службу полиции.

За мошенничество были задержаны два владельца компании Европним и их сообщник. Известно, что расследование началось после того, как в полицию пожаловались люди, намеревавшимиеся посетить Умань в дни праздника Рош а-Шана. Через компанию Европним они приобрели билеты стоимостью в $650 каждый, однако за два дня до вылета им сообщили, что билеты недействительны.

Полиция подозревает, что мошенники заключили договор с иностранным гражданином, представляющим компанию, осуществляющую рейсы между Израилем и Украиной. Они заказали у него две тысячи билетов общей стоимостью в $1,3 млн.

В роли посредника, согласно подозрениям полиции, выступал 29-летний житель Гиватаима, который сообщил представителям авиакомпании, что он намерен частично субсидировать покупку билетов, и переведет деньги сам. Деньги, полученные от клиентов, в основном малоимущих ультраортодоксов, переведены не были, а мошенники использовали их для отмывания денег и для личных нужд.

Напомним, что по состоянию на 9 сентября на Украину прибыли почти 30 тыс. хасидов.

30 августа пьяные хасиды подрались с экипажем рейса в украинскую Умань.

В прошлом году в Умани в результате конфликта между хасидами один из них был госпитализирован с ножевым ранением.

21 сентября 2017 года в Умани хасиды сожгли кухню на съемной квартире.

Ранее в Умани полицейские задержали хасидов-наркокурьеров, которые прибыли вместе с паломниками, посещающими город для празднования иудейского Нового года.

По данным на 20 сентября 2017 года, в черкасскую Умань на празднование иудейского Нового года прибыли более 30 тыс. гостей из разных стран, в том числе из Америки, Великобритании, Израиля, Мексики, Голландии, Аргентины.

В 2016 году празднование иудейского Нового года ознаменовалось в Умани грандиозным скандалом. Депутат Уманского горсовета Алексеев рассказал, что несмотря на отсутствие криминала, Умань пережила «фильм ужасов «Конец Помпеи».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!