Наблюдатели ОБСЕ рассказали о колонне грузовиков, которую зафиксировал их беспилотник на территории ДНР. 10 грузовых автомобилей двигались по грунтовой дороге в сторону границы с Россией. Об этом говорится в отчете ОБСЕ за четверг, 6 сентября.

«4 сентября, в 00:01, БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил колонну из 10 грузовиков с крытыми брезентом грузовыми отсеками (КАМАЗ) и четыре автомобиля сопровождения (один перед колонной, а три припаркованные позади нее), которые стояли в один ряд в направлении севера на дороге без покрытия на северо-восток от р. п. Манич (неподконтрольный правительству, 76 км к востоку от Донецка)», — говорится в сообщении.

Наблюдатели также заметили между припаркованными автомобилями около 10-15 человек.

«Спустя примерно 30 минут, в 00:30, все грузовики начали двигаться в направлении международной границы между Украиной и Российской Федерацией по дороге без покрытия, ведущей через границу, тогда как четыре автомобиля сопровождения остались в Украине и поехали на север», — говорится в отчете.

Напомним, накануне по данным разведки стало известно, что ВСУ перебросили к линии фронта в ЛНР боеприпасы и оружие.

Также командование ЛНР сообщило, что Киев перебрасывает гаубицы к линии соприкосновения в ЛНР.

Днем ранее начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов заявил, что командование так называемой «ООС» готовит масштабное наступление на южном фронте в ДНР с использованием трех бригад ВСУ и боевиков неонацистской группировки «Азов»*.

В свою очередь, военный корреспондент Марина Харькова сообщила о том, что Украина начала переброску техники для удара по южному фронту ДНР.

Также вчера Минобороны ДНР раскрыло детали наступательного плана ВСУ.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что в случае серьезного обострения ситуации в Донбассе в ДНР может быть объявлена мобилизация и сборы резервистов.

Кроме того, Киев начал массированную информационную атаку на руководство ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!