Власти Германии признали покушение на главу Донецкой Народной Республики политическим убийством. Об этом в среду, 5 сентября, заявил представитель МИД ФРГ Райнер Бройль, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«Тот факт, что мы не используем словосочетание «политическое убийство», не означает, что есть другая оценка», — сказал дипломат.

Бройль также подчеркнул, что Берлин со своей стороны готов продолжать переговоры в составе «нормандской четверки».

При этом он отметил, что нормандский формат урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе будет работать только при условии, что все участники готовы к переговорам.

Напомним, сегодня Россия потребовала международного расследования убийства Захарченко под эгидой ОБСЕ.

ОБСЕ в свою очередь пообещала рассмотреть вопрос о международном расследовании убийства главы ДНР.

Ранее сообщалось, что ДНР отказала ОБСЕ в доступе к информации о теракте против Захарченко.

3 сентября представитель ФСБ подтвердил участие российского ведомства в расследовании теракта в Донецке.

Отметим, что по данным советника погибшего Александра Захарченко, убийство лидера Донецкой Народной Республики организовали так называемые «Силы специальных операций Украины».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что за убийством Захарченко стоят украинские власти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!