Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) сообщили, что не получили информацию о лицах, пострадавших в результате взрыва 31 августа в Донецке.

«После взрыва, произошедшего на бульваре Пушкина в Донецке 31 августа, обстановка в центре города, по наблюдениям миссии, оставалась спокойной. Миссия уточняла сообщения о лицах, получивших ранения в результате вышеупомянутого взрыва. 3 сентября в морге Донецкой областной клинической больницы им. М.Калинина наблюдателям сообщили, что тела Александра Захарченко и другого члена вооруженных формирований (члена личной охраны А. Захарченко) были доставлены в морг со смертельными ранениями от взрыва», – сказано в сообщении СММ ОБСЕ от 3 сентября.

В тот же день, как отмечается в отчете, медперсонал Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.Гусака в Донецке сообщил членам СММ, что после взрыва 31 августа к ним поступили 6 человек с различными травмами от взрыва, однако медицинские работники отказались предоставить какую-либо другую информацию.

Ранее сегодня зампред Совета Министров ДНР Александр Тимофеев был выписан из больницы.

Напомним, 31 августа в центре Донецка возле кафе «Сепар» прогремел взрыв, в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко.

Позже правоохранители ДНР задержали подозреваемых в убийстве Захарченко.

Также в результате взрыва возле кафе «Сепар» был ранен министр доходов и сборов Донецкой Народной Республики Александр Тимофеев.

В администрации главы ДНР назвали взрыв в Донецке терактом.

2 сентября Тимофеев приехал проститься с Захарченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!