В Крыму вынесли приговор украинскому диверсанту Лимешко, планировавшему теракты на полуострове. Суд признал его виновным сразу по трем статьям и дал 8 лет тюрьмы. Подробностями поделилась пресс-служба УФСБ по РК, передает «ЦарьГрад».

Лимешко был задержан сотрудниками ФСБ прямо на месте преступления. Его застигли в тот момент, когда он подпиливал деревянную опору воздушной линии связи вблизи автодороги между Судаком и Новым Светом. В ходе обыска у несостоявшегося диверсанта нашли самодельное взрывное устройство на основе тротиловых шашек, гранату РГД-5, а также цифровой аппарат. Лимешко фиксировал все свои действия на камеру, чтобы отчитаться перед кураторами из Киева.

В ходе допросов украинский диверсант признался, что помимо диверсии на линии связи он планировал поджечь лес и устроить при помощи взрывчатки обвал горных пород на автодорогу.

На судебном разбирательстве Лимешко полностью признал свою вину и был осужден на восемь лет тюрьмы. Его признали виновным в незаконном изготовлении взрывного устройства, незаконном хранении взрывчатых веществ и боеприпасов, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Напомним, 15 августа ФСБ России предотвратила в Крыму серию диверсий, готовившихся Украиной. По сообщению ЦОС ФСБ РФ, задержан агент СБУ Лимешко.

После его задержания стало известно, что Лимешко был участником националистических украинских батальонов в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!