В Харькове в результате взрыва самодельного взрывного устройства во дворе многоэтажного дома пострадал мужчина. Как сообщили в отделе коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области, сегодня, 4 сентября, около 1:50 на бульваре Жасминовом возле одного из домов неизвестный бросил взрывной предмет.

«В результате происшествия в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи доставили 30-летнего мужчину с осколочным ранением. Состояние его здоровья удовлетворительное», — говорится в сообщении.

В настоящее время полицейские задержали злоумышленника. Решается вопрос о квалификации происшествия по Уголовному кодексу Украины.

Напомним, что 27 августа в Харьковской области неизвестные подожгли автомобиль депутата.

В тот же день в Харькове неизвестный открыл огонь по прохожему.

В ночь с 19 на 20 августа неизвестный ворвался в здание городского совета Харькова, где из огнестрельного оружия ранил охранника, а также патрульного полицейского, который позднее скончался в больнице.

Добавим, что в прошлом году, согласно рейтингу всемирной базы данных Numbeo, Харьков был признан опаснейшим городом Восточной Европы.

К наиболее распространенным в Харькове преступлениям отнесены коррупция, распространение наркотиков, вандализм, воровство, нападения и вооруженные ограбления.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!