Советник главы МВД ранее заявил, что Украина стоит на грани развала. Вот только вышла ошибка, она уже давно разваливается и этот процесс необратим. После того, как в 2014 году Крым перешел обратно к России, у некоторых европейских государств вдруг появилось желание оттяпать кусок у своих «мощных» соседей в лице Незалежной. Правда, созревали венгры и румыны долго. Была ещё Польша, которая хотела себе Западную часть «украинского пирога».

Однако этот момент настал. Сегодня украинцы всё больше говорят о территориальных притязаниях со стороны Венгрии и Румынии. Многие убеждены, что следующей частью, которая отколется от Украины, будет Закарпатье. Ведь именно там в июне выдвинули идею референдума подобно крымскому. Некоторые персонажи, вроде боевиков АТО, уверены, что венгерские руководители уже переименовывают украинские города на своих картах, чтобы потом было проще.

Может быть с изменением названий городов на карте они ошиблись, но то что Венгрия и Румыния хотят вернуть свои территории, потерянные ещё в период военной компании Второй Мировой войны, это факт. Причём ситуация сейчас для этого самая подходящая, ведь политическая и экономическая обстановка раскачана по полной.

Мало того, что вектор Киева направлен на Донбасс, который уж точно не планирует быть на одной волне с Незалежной, так ещё и другие области и региона теряют своих граждан. Посудите сами, 10 миллионов сбежавших из страны за полвека о чём-то да говорят. Но проблема здесь не только в потере экономически важных человеческих ресурсов, но и в том, что при желании Венгрии и Румынии провести интервенцию, сопротивления никто не окажет.

И что останется от Украины? Один только Киев? Возможен такой расклад только после того, как США надоест возиться с капризным недогосударством и они позволят своим союзникам завершить желаемое. Не исключено, что Вашингтон ещё в ближайшие годы будет использовать страну для своих целей, но как только Венгрии и Румынии будет дан «зеленый свет», они обязательно постараются вернуть свои исторические земли.

Alena Bajowa

politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!