Украинские пограничники демонстративно порвали паспорта крымчанину, после того как узнали, что тот собирается вернуться на полуостров и стать гражданином России. Об этом со ссылкой на «Комсомольскую правду» пишет «Царьград».

Отмечается, что крымчанин долгое время проживал на Украине и в Италии, а потом захотел вернуться на свою родину. Когда он попытался пройти пункт пропуска и попасть в Крым, украинские пограничники просто разорвали его документы. Мужчину все равно это не остановило, и сейчас он находится в Крыму и восстанавливает российское гражданство.

Мужчина был задержан несколько дней назад российскими пограничниками, которые заметили, как он пытается попасть в Крым, обойдя официальный пункт пропуска. Его задержали. Быстро выяснилось, что у него нет с собой никаких документов. Однако было установлено, что у мужчины есть крымская прописка.

Отмечается, что гражданство России в 2014 году он не получил, так как уже очень давно работал на поденных работах в Италии с украинским паспортом на руках.

Когда же ему все это надоело, и он решил вернуться в Крым, то сделал одну очень важную ошибку — решил рассказать об этом украинским пограничникам. Те со смехом разорвали его зарубежный и украинский паспорта. И предложили пойти их восстанавливать. То есть мужчину противозаконно не пустили в Крым.

После этого он решился попасть на полуостров, обходя стороной пункты пропуска. Его задержали уже в России, но после допроса в ФСБ отпустили. Против него возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде личного поручительства. Сейчас он живет у родственников. Параллельно с этим крымчанин подал документы на предоставление ему российского гражданства.

Напомним, что туристы с Украины едут в Крым вопреки политике Киева.

По данным Министерства Украины по делам Крыма и Донбасса, число людей, пересекающих пограничные пункты между Крымом и Херсонской областью в июле 2018 года выросло на 36% по сравнению с предыдущим месяцем. Границу в обе стороны пересекли 349,5 тысячи человек и 53,3 тысячи транспортных средств.

Ранее сообщалось, что власти Украины установят на границе с Крымом комнаты для жалоб на Россию.

10 июня глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил, что граждане Украины составили 10% турпотока в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!