Вчера, 26 августа во время похорон ликвидированного несколько дней назад во время нападения на Луганскую Народную Республику боевика ВСУ около сотни неизвестных в черных футболках препятствовали погребению карателя. Об этом сообщил бывший директор «Лычаковского кладбища» Гавришкевич, ставший очевидцем происшествия.

«В их разговоре было слышно о язычестве, о рунвере* и официально в микрофон о том, как хоронили викингов с мечом и топором, о якобы завещании погибшего похоронить его по их обычаю, поскольку он был их другом. Один же положил топор в гроб и напомнил о традиции сожжения», — написал он на своей странице в Facebook.

По словам Гавришкевича, отец боевика просил мужчин не препятствовать погребению сына на что они начали нецензурно выражаться в его сторону и угрожать.

Отец напомнил всем присутствующим, что при отсутствии письменного завещания умершего обряд погребения определяют его ближайшие родственники. Поэтому после конфликта мать погибшего согласилась, чтобы ее сына похоронили с топором в гробу.

Также, по данным местных журналистов, во время похорон также произошла драка между военными и мужчинами, которые представились друзьями погибшего.


24 августа стали известны имена ликвидированных 23 августа в боях под поселком Желобок в ЛНР пяти украинских наемников. Среди них был Найда.

Напомним, что 23 августа в результате неудачной попытки боевиков ВСУ атаковать позиции ополченцев Луганской Народной Республики, украинские вооруженные формирования потеряли 5 боевиков убитыми и еще 7 были ранены.

Минобороны Украины заявило об 11 погибших боевиках.

Накануне спецпредставитель ОБСЕ призвал стороны конфликта в Донбассе соблюдать новое перемирие.

В июле прошлого года военнослужащие 57-й бригады ВСУ, ранее входившие в батальон запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»*, сожгли заживо мужчину, считавшегося пропавшим без вести. Таким образом они принесли жертву языческому богу Перуну. 

*неоязыческий культ украинских националистов, члены которого прибегают к жертвоприношениям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!