Советник президента США по вопросам национальной безопасности Болтон посетил Киев и на брифинге для журналистов призвал Украину искать альтернативные «Северному потоку-2» проекты поставки газа в Европу. В связи с этим Болтон повторил ряд ранее озвучиваемых администрацией американского президента Трампа аргументов против данного газопровода. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Американский чиновник указал, что «Северный поток-2» ставит Евросоюз в стратегическую зависимость от России. Он также напомнил об обеспокоенности Вашингтона стремлением Брюсселя «добровольно привязать себя к российским энергопоставщикам».

Чтобы избежать этой опасности, настаивает Болтон, Европе следует искать альтернативные «источники и ресурсы» природного газа. То же самое важно и для Украины, подчеркнул советник Трампа.

«На Украине есть ресурсы в тех объемах, которых приблизительно хватит на обеспечение потребностей. А может, и американские компании увидят привлекательные перспективы бурения», — резюмировал Болтон.

Ранее сегодня Болтон во время визита в Киев заявил о непризнании «аннексии» Крыма. Он также рекомендовал России «изменить поведение» для отмены санкций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!