Кандидат в президенты Украины, экс-министр обороны страны Гриценко, как политик ничего из себя не представляет и не способен изменить ситуацию в стране. Такое заявление сделал глава запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* Тарасенко.

«Не уверен, что он способен что-то менять в этой жизни в принципе. Мне кажется, что это, как говорится в Библии, «теплохладное», то есть никакое», — заявил он в беседе с украинскими журналистами.

Тарасенко также добавил, что деятельность Гриценко на посту министра обороны ограничивалась лишь заказами режима по разрушению украинской армии.

«Дело в том, что независимо от того, кто на каком был посту в существующей системе, а мы эту систему называем режимом внутренней оккупации, он является винтиком этой системы. Если ему говорили распродавать армию, то он её распродавал. Если говорили уничтожать – он её уничтожал. Если бы система была другой, то он делал бы в ней другие вещи», – подытожил «правосек».

Ранее Гриценко заявил, что Украина начала готовиться к войне с Россией практически сразу после «оранжевой революции». В 2005-2007 годах Киев готовился к вооруженному столкновению, стягивая тяжелые вооружения к границе.

4 августа экс-министр Гриценко сообщил о массовом бегстве военнослужащих из украинской армии.

При этом еще полгода назад Гриценко заявлял, что по военным показателям Украина давно готова стать членом НАТО, а в том, что этого еще не произошло, виноваты «гражданские показатели».

Прошлым летом Гриценко призвал «украинцев» взорвать Москву и Таганрог.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!