Бывший министр обороны Украины Гриценко заявил, что по военным показателям Украина давно готова стать членом НАТО, а в том, что этого еще не произошло, виноваты «гражданские показатели», передает «Царьград».

По словам Гриценко, Украину не пускают в Североатлантический альянс из-за того, что в стране нет справедливого суда, нормальных выборов, финансовой прозрачности и борьбы с коррупцией.

«Если бы оценивали готовность к вступлению по параметрам армии — мы давно уже были бы там», — отметил экс-министр, добавив, что украинскую армию якобы очень уважают в НАТО.

Гриценко также заявил, что Украина — неизменный участник всех военных операций НАТО, правда, каких именно, уточнять не стал.

Накануне сообщалось, что в ближайшей перспективе Украина не имеет шансов присоединиться к НАТО.

В октябре прошлого года президент Украины Порошенко заявил, что уверен в том, что в будущем страна станет членом НАТО, а граждане Украины смогут возглавить альянс.

Отметим, что в августе прошлого года специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер считает, что Украина не готова вступить в НАТО, а Альянс не готов ее сейчас принять.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!