В центре Киева зенитно-ракетный комплекс «Бук» врезался в бизнес-центр на улице Яровславской. Зенитная установка повредила фасад здания, сообщает «Громадськэ».

Отмечается, что военная машина врезалась в здание бизнес-центр Astarte, расположенному по адресу улица Ярославская, 58.

По словам очевидца, военная техника ехала с репетиции парада ко дню независимости, который проходил на Крещатике.

Напомним, военный парад ко дню независимости Украины посетит представитель президента США.

Ранее сообщалось, что в военном параде по случаю 27-й годовщины независимости Украины примут участие 4,5 тыс. военнослужащих и 250 единиц техники.

Отметим, что только 16% граждан Украины отнесли День независимости к важным праздникам. Об этом свидетельствует данные социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии в феврале 2018 года.

Добавим также, что в прошлом году министр обороны Полторак обещал, что в военном параде по случаю Дня независимости в Киеве 24 августа примут участие военнослужащие 10 стран, гостями парада будут 11 министров обороны зарубежных стран.

Напомним, в конце июля экс-замглавы генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Романенко заявил, что президент России Владимир Путин готовит военное наступление в День независимости Украины.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!