Российский танкер Механик Погодин заблокирован на три года в потру Херсона. Об этом заявил заместитель постоянного представителя президента Украины в «Автономной республике Крым» Гданов, сообщает Громадське радио.

«10 августа актив данной компании, а именно судна Механик Погодин, был заблокирован на три года в порту города Херсон», — отметил Гданов.

По данным оператора судна, экипаж Механика Погодина не пустил на борт портовую инспекцию, которая хотела «проверить жалобу о неудовлетворительном состоянии».

Представитель Порошенко такие действия экипажа назвал незаконными и добавил, что моряки, «в соответствии с требованиями действующего законодательства, понесут ответственность».

«Каждая страна имеет право и обязана контролировать техническое состояние судна, если есть жалобы — а там есть жалобы, и его экологическое состояние. Это наша ответственность как государства. Есть у нас правоохранительные органы, которые обязаны предоставить возможность контролирующим структурам провести контроль в соответствии с их полномочиями. Это будет сделано», — заверил Гданов.

Вчера министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что российский танкер «Механик Погодин», захваченный на Украине, может быть конфискован и продан. 

Ранее компания-оператор российского судна «Механик Погодин» выступила с опровержением слов министра инфраструктуры Украины Омеляна, заявившего о том, что корабль якобы заходил в порты Крыма.

Перед этим экипаж захваченного на Украине российского танкера «Механик Погодин» сообщил, что опасается силового захвата.

Напомним, танкеру «Механик Погодин» запретили покидать порт Херсона.

11 августа Киев пригрозил России арестом еще одного судна. Об этом заявил так называемый «постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым» Бабин. Он уточнил, что российское судно Mekhanik Pogodin может быть арестовано в порту Херсона. По его словам, судно, которое принадлежит компании, попавшей под санкции СНБО, обнаружила СБУ.

Депутат Госдумы Леонид Калашников заявил, что Киев получит жесткий ответ в случае ареста российского танкера «Механик Погодин». Он уточнил, что меры будут еще более жесткие, чем в ситуации с задержанием судна «Норд».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!