Обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной. На протяжении пятницы шли бои под Донецком и Горловкой. Украинские боевики открыли огонь по поселку Старомихайловка на окраине Донецка  во время пребывания там представителей «Красного Креста». Спустя несколько минут в этом же районе под обстрел ВСУ попала группа журналистов ВГТРК.

К вечеру интенсивность боев снизилась. Военкоры сообщают о столкновениях под Горловкой и Донецком.

 

Сообщение от ополчения:

«Горловка. В 23.25 сторона Изотова, Мичурино, 6/7 — местные жители сообщают, что продолжают свистеть пули. Ведется тревожащий обстрел поселков из стрелкового оружия».

Видео от военкора А. Бардачева:

«Друзья! Пообщался с жителями посёлка Октябрський, нет слов, что бы передать весь тот ужас который пришлось пережить этим людям. Киевские упыри повесив ярлыки «сепаратисты», «террористы» на жителей Донбасса, объявили так называемое АТО. В котором украинская армия превратилась в самых настоящих карателей убивающих мирных граждан, когда то собственного народа. Больше комментировать не хочу, посмотрите этот маленький видео сюжет и сделайте выводы сами. Особенно хотел бы что бы его посмотрели и послушали украинцы, те которые до сих пор воюют с Россией. Те чьи сыновья, мужья и братья и сегодня продолжают геноцид населения Донбасса под руководством кровавой киевской власти. Знайте! За всё это вам придётся отвечать и нести ответственность! Кровь на ваших руках уже не смыть!»

Видео от военкоров:

«Военнослужащий «Пазик» спецотряда «Патриот»: «Мы остались здесь, чтобы защищать нашу землю». Военнослужащий «Пазик» спецотряда «Патриот» рассказал о своем боевом пути и о том, почему остался здесь, в Донбассе, а не уехал, как многие его земляки. Воевать «Пазик» начал с 2015 года. Воевал под Песками, в Широкино, в Старомихайловке. В данный момент он защищает южные рубежы Донецкой Народной Республики. Ранее был простым рабочим, строителем. Делал ремонты, помогал людям. Боевого опыта не имел. Всему научился в ополчении. Говорит, что не любит Украину, ненавидит с детства. «Они мне всю жизнь испортили!.. Я никуда не собираюсь уезжать. Возможностей было, да и родственники в Канаде. Но я не уеду никуда!», — говорит боец. А тех, кто уехал вслед за женами и детьми, говорит, «не понимает». «Это личное мнение каждого, я считаю. Но вообще-то он должен был защищать, где жил. Зачем бросать и бежать куда-то? До конца! Пацаны до конца стоят, даже без ног, без рук. Но они до сих пор здесь, не уходят никуда. Я этого не понимаю… Я понимаю, что надо вывезти жену и детей, ну а сам что? Зачем куда-то уходить, что—то новое искать, если оно все есть?», — говорит «Пазик». Между тем, настроение у бойцов батальона «патриот», как всегда, боевое.»

Репортаж от военкоров:

«Мотострелки и артиллеристы ЛНР провели совместные занятия по управлению огнем. Мотострелковые и артиллерийские подразделения Народной милиции ЛНР провели совместные занятия по боевой подготовке, в ходе которых отработали нормативы по управлению огнем.

Видео от военкора Семена Пегова: «Витязи» ДНР. Экскурсия с командиром спецназа по Жабунькам. ЭКСКЛЮЗИВ! Проект WarDoc отправился на передовую в донецкие пригороды и вместе с командиром спецназа «Витязь» Минтранса ДНР Романом Корниенко побывал на линии фронта в Жабуньках. В этом видео мы показываем, как обустроены позиции донбасских «витязей» и беседуем с их комбатом о противоречиях между ВСУ и «Правым Сектором».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!