Россия должна вывести войска из Донбасса и выполнить минские соглашения. Об этом заявила представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Хизер Нойерт.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила на востоке Украины четыре новые российские системы радиоэлектронной борьбы. Это вновь подтверждает, что Россия режиссирует конфликт на Донбассе», — написала Нойерт в своем Twitter.

«Россия должна придерживаться Минских соглашений и вывести свои войска из Украины», — подчеркнула представитель Госдепа.

 

Напомним, наблюдатели ОБСЕ заявили, что на территории республик Донбасса обнаружены новейшие средства противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы российского производства. Об этом идет речь в отчете миссии от 10 августа.

За день до этого беспилотник ОБСЕ зафиксировал колонны грузовых машин, которые в ночное время якобы несколько раз пересекали границу РФ и Донбасса по грунтовой дороге в районе, где нет погранично-пропускных пунктов.

Комментируя видео, спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия способствует продолжению военных действий в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!