Украинское командование перебросило к линии соприкосновения под Горловкой самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» и зенитные ракетные комплексы «Стрела-10». Об этом сообщил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

«По данным, полученным нами от местных жителей населенного пункта Тарасовка (40 км к западу от Горловки. – прим. ред.), боевики из 92 отдельной механизированной бригады разместили среди жилых домов 122-мм артиллерийские системы 2С1 «Гвоздика» и ЗРК «Стрела-10», — сказал он.

Безсонов уточнил, что данная техника размещена в непосредственной близости от здания школы.

Сегодня сообщалось, что Украина официально объявила о повышении боеготовности артиллерии ВСУ в Донбассе.

Ранее Минобороны ДНР сообщило об обострении на линии соприкосновения.

Ситуация на фронте действительно подтверждает информацию об обострении в Донбассе. Вчера частная канадская фирма анонсировала поставки снайперских винтовок на Украину.

Вчера украинские вооруженные формирования вечером открыли массированный огонь по южным территориям ДНР.

13 августа сообщалось, что ВСУ впервые за «хлебное перемирие» применили танки на горловском направлении.

Более подробно об оперативной ситуации в Донбассе читайте в ночной сводке ИА «Новороссия».

Актуальные новости о военных действиях в Донбассе ежедневно обновляются в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!