В Харькове зафиксированы два случая ботулизма в одной семье. Больные госпитализированы. Об этом сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

«Больные госпитализированы в реанимационное отделение Областной клинической инфекционной больницы. При опросе выяснилось, что заболевание связано с употреблением леща. Для установления происхождения этой рыбы начато расследование», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала 2018 года в Украине зарегистрировано более 60 пострадавших от ботулизма, из них четверо умерли. В Харьковской области это уже третий и четвертый случай заболевания.

В июле в Киеве были зафиксированы новые случаи заболевания ботулизмом.

Отметим, что 6 июля Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины сообщал о 6 умерших от ботулизма.

По данным ЮНИСЕФ, опубликованным в мае текущего года, количество фальшивых справок о вакцинации в Украине составляет около 30%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!