Украина ничего не может противопоставить  вещанию телеканалов России и ЛДНР в Донбассе из-за отсутствия желания украинских каналов вести работу в данном регионе. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал волонтер и основатель фонда «Вернись живым» Дайнега.

«Наше государство, к сожалению, недостаточно сильно занимается восстановлением вещания каналов на той территории. Поэтому мы установили свой ретранслятор в Авдеевке просто бандитским путем. У нас есть сильное желание, чтобы государство хотя бы по нашу сторону фронта обеспечило вещание по крайней мере одного-двух каналов. Каналы не заходят туда, потому что никто не посмотрит рекламу и каналам просто не выгодно устанавливать свое оборудование, платить за электричество, лицензию и так далее. Государство мало делает для того, чтобы возобновить вещание наших каналов там. Год назад я психанул, потому что в Авдеевке просто щелкал пультом по каналам и там были каналы той стороны и России», – рассказал он.

Присутствовавший в студии экс-председатель «Донецкой областной военно-гражданской администрации» Жебривский признал, что такая проблема действительно существует и украинские телеканалы попросту не заинтересованы налаживать вещание на территорию республик Донбасса, где их коммерческая рекламу никому не будет интересна.

Напомним, 4 августа 2017 года в селе Бахмутовка оккупированного Новоайдарского района ЛНР завершили монтаж 134-метровой телевышки, которая должна покрыть сигналом оккупированные территории ЛНР.

Позже замминистра информполитики Украины Ткаченко признался, что данная вышка не сможет покрыть сигналом неподконтрольные Киеву районы Донбасса.

«Чтобы покрыть основные городские агломерации: Донецко-Макеевскую, Енакиево-Горловскую, Луганск, мы должны строить не 60-80-ти метровые башни, а 360-ти метровые. Увеличение мощности передатчиков без достаточной высоты башен — бессмысленно. Прежде всего, мы должны построить большие башни, а во вторую очередь мы должны их оборудовать мощными передатчиками», — сказал Ткаченко, отметив при этом, что стоимость подобных проектов составит сотни миллионов долларов, которых у Украины нет.

Ткаченко также предложил «единственный» вариант борьбы с телесигналом ДНР —  взорвать телевышку в Донецке. После этого правоохранители ДНР обезвредили украинскую ДРГ, которая планировала осуществить подрыв телевышки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!