С 10 по 14 августа в городе Моспино было проведено Республиканское военно-патриотическое мероприятие среди воспитанников военно-патриотических спортивных клубов и допризывной молодежи «Юный боец внутренних войск ДНР».

Мероприятие было организовано по инициативе отдела военно-патриотического воспитания и оздоровления молодежи Министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики совместно с войсковой частью 5002 внутренних войск Министерства внутренних дел, Объединением военно-патриотических клубов имени Героя ДНР Олега Гришина, администрацией поселка городского типа Моспино с целью военно-патриотического воспитания молодежи, укрепления здоровья, получения молодыми людьми начальных знаний в области обороны государства, развития творческого потенциала личности, профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде.

По словам руководителя Объединения военно-патриотических клубов имени Героя ДНР Олега Гришина Андрея Лихацкого, в ходе мероприятия юные патриоты из Амвросиевки, Иловайска, Макеевки, Донецка и Ясиноватой ознакомились с бытом и службой военнослужащих, приняли участие в тренировках по боевой подготовке и специальной подготовке по выживанию в экстремальных условиях.

«Данное мероприятие мы проводим совместно с Министерством молодежи, спорта и туризма, в частности, отделом патриотики, два раза в месяц. На сборах ребята учатся разбивать лагерь, ставить палатки, готовить еду в полевых условиях, преодолевать водную преграду на десантной лодке, ориентироваться на местности с помощью компаса. Отрадно видеть, что все больше подростков выбирают здоровый образ жизни, мечтают стать настоящими бойцами спецназа, работать в правоохранительных органах. В настоящее время 15 бывших воспитанников из военно-патриотического клуба уже служат в нашей воинской части», – рассказал Андрей Лихацкий.

Теоретическая и практическая деятельность участников сборов тесно переплеталась с отдыхом – песни у костра, купание в озере, общение со сверстниками.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!