Украине грозит потеря государственности после победы на выборах оппозиционных сил. Об этом в интервью изданию «Апостроф» заявил замминистра по «оккупированным» территориям Украины Тука.

Говоря о ситуации в Азовском море, Тука отметил, что украинские власти рассматривают несколько вариантов давления на Россию, в том числе силовой.

«Я не готов обнародовать определенные сценарии, которые мы сейчас изучаем, в том числе применение силы относительно разблокирования. Вопрос очень сложный. И я просто не хотел бы сейчас, не имея определенного решения, рассказывать о предстоящих действиях», — заявил Тука.

На реплику журналиста о потенциальной угрозе потери двух морей для Киева, Тука отметил, что перед Украиной вырисовывается перспектива потери государственности.

«Извините, у нас есть вообще риск потерять государственность, не просто контроль над двумя или тремя портами. У нас есть реальная угроза потерять государственность, и в то же не обязательно военным путем. Достаточно Рабиновичу и Мураеву, Бойко и остальной этой пятой колонне провести большинство в парламент – и все, каюк, Украины нет, а есть «Малороссийская губерния»!», — подчеркнул чиновник.

4 августа украинский военный эксперт Арестович заявил, что победа на предстоящих выборах президента Украины любого кандидата, кроме Порошенко, приведет к потере независимости УкраиныПо его словам, Россия сменит «военные методы» давления на политические и будет активно использовать в своих целях украинского боксера Александра Усика.

2 августа Генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что Россия начала реализовывать план по дестабилизации ситуации на юге страны.

31 июля секретарь СНБО Украины Турчинов призвал готовиться к войне с Россией

28 июля экс-замглавы генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Романенко заявил, что президент России Владимир Путин готовит военное наступление в День независимости Украины (отмечается 24 августа – прим.ред.). По мнению генерала, Россия готовится к полномасштабному наступлению в случае неудачи попыток политического урегулирования конфликта в Донбассе.

Перед этим президент Украины Порошенко заявил, что Россия планирует атаку на порт в Мариуполе и, возможно, военную операцию в Азовском море.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!