Накануне вечером на одной из шахт  города Снежное в ДНР произошло затопление горной выработки в результате прорыва воды. В результате ЧП один человек погиб, еще один  пропал без вести, сообщает  пресс-служба МЧС ДНР.

«Прорыв воды произошел 11 августа в 21.55 в Снежном в артели по добыче угля на наклонной горной выработке. В артели находились четыре человека, двое из них – на аварийном участке. В 05:20 извлечено и поднято на поверхность тело погибшего забойщика 1986 года рождения», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, судьба второго шахтера неизвестна. Ведутся спасательные работы.

6 августа в Донецкой Народной Республике произошло обрушение кровли в угольной лаве на «Шахтоуправлении «Волынское»» ГП «Торезантрацит». На следующий день сотрудники МЧС ДНР спаcли троих горняков. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!