Народная милиция ЛНР провела антитеррористические учения с привлечением военной техники. Об этом заявил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

По его словам, в период с 7 по 9 августа 2018 года были проведены масштабные тренировки по борьбе с терроризмом и ликвидации возможных последствий террористических актов на территории республики с привлечением личного состава НМ ЛНР и силовых ведомств Республики.

«Всего к тренировкам было привлечено более 60 военнослужащих НМ ЛНР и около 40 единиц военной и специальной техники. В ходе учений отработан ряд вопросов, в том числе освобождение заложников от удерживаемых вооруженными лицами террористических формирований, находящихся в районе н.п. Провалье, Королевка и Нижнедеревечкая», — рассказал полковник.

Несмотря на имеющиеся проблемные вопросы по материально техническому обеспечению, в целом все задачи были выполнены на высоком уровне и без превышения установленных нормативов.

«Просим граждан республики отнестись с пониманием к проведению подобного рода учений и не беспокоится в дальнейшем в связи со значительным перемещением военной и специальной техники» — добавил Филипоненко.

Ранее сообщалось, что Народная милиция ЛНР ожидает провокации со стороны ВСУ вблизи линии соприкосновения в связи с прибытием в зону так называемой «операции объединенных сил» («ООС») нескольких групп украинских журналистов.

30 июля Народная милиция ЛНР сообщила о подготовке провокаций со стороны ВСУ вблизи линии соприкосновения с применением крупнокалиберной артиллерии.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что боевики ВСУ готовят провокации на горловском направлении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!