Народная милиция ЛНР ожидает провокации со стороны ВСУ вблизи линии соприкосновения в связи с прибытием в зону так называемой «операции объединенных сил» («ООС») нескольких групп украинских журналистов. Об этом на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель оборонного ведомства подполковник Андрей Марочко.

«Украинское командование активно способствует привлечению в зону карательной операции все большего количества представителей подконтрольных СМИ для подготовки дискредитирующих материалов и формирования у гражданского населения страны негативного отношения к Народной милиции и руководству ЛНР в целом», — отметил Марочко.

По его словам, в зону ответственности 72 отдельной механизированной бригады ВСУ в район населенного пункта Новолуганское прибыли журналисты телерадиокомпаний «5 канал» и «Настоящее время».

«Основная задача журналистов – поднять престиж вооруженных сил Украины и морально-психологическое состояние военнослужащих на передовой, которое уже длительное время остается неудовлетворительным. Также одна из задач журналистов – подготовка репортажей для «осветления» фашистского облика кровавого режима Порошенко в глазах украинцев и мировой общественности», — пояснил подполковник.

«Группы будут работать в районе линии боевого соприкосновения несколько дней. В этот период мы не исключаем провокационные обстрелы нашей территории и новых обвинений в адрес подразделений Народной милиции ЛНР», — добавил он.

30 июля Народная милиция ЛНР сообщила о подготовке провокаций со стороны ВСУ вблизи линии соприкосновения с применением крупнокалиберной артиллерии.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что боевики ВСУ готовят провокации на горловском направлении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!