Районный суд Чернигова вынес приговор троим боевикам ВСУ, которые ранее, 9 февраля прошлого года ограбили гражданского с применением насилия. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь Генпрокуратуры Лысенко.

Суд установил, что военнослужащие одной из воинских частей, дислоцированной в пгт. Гончаровское Черниговской области, ночью, около 00:30, находясь в Чернигове, завладели имуществом гражданского в виде мобильного телефона и ювелирных изделий из металла после того, как применили к потерпевшему насильственные действия. Пострадавший получил легкие телесные повреждения.

Все трое признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 186 ч. 2 Уголовного кодекса Украины. Суд назначил злоумышленникам окончательное наказание в виде содержания в дисциплинарном батальоне сроком на два года (для действующего военнослужащего) и одного года лишения свободы двум другим.

Напомним, в июне текущего года боевики украинского нацбатальона «Айдар»* ограбили пожилую семейную пару в селе Боброво, относящемся к Северодонецкому горсовету.

Ранее сообщалось, что украинские боевики украли у пенсионерки из Станицы Луганской продукты и старую бытовую технику.

В марте текущего года в Киеве отставной украинский военный избил пенсионеров.

В ноябре прошлого года в оккупированном Счастье трое украинских боевиков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановили пожилую женщину, якобы для досмотрапорвали ее вещи и отобрали кошелек с пенсией.

Напомним, главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что четвертая часть украинской армии — преступники. Он отметил, что с 2014 года уголовные дела были открыты на более чем 43 тысячи украинских военных.

В сентябре министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!