В среду, 8 августа, в Международном центре миротворчества и безопасности (Яворивский полигон ВСУ) во Львовской области состоялась четвертая ротация американских военнослужащих в рамках «Объединенной многонациональной тренировочной группы «Украина». Украинские военные теперь будут проходить обучение по поддержке и помощи 278-го бронекавалерийского полка Сухопутных войск США. Тем временем американские военные 27-й пехотной бригады отправляются домой, сообщает «Радио Свобода».

На полигоне ВСУ состоялась торжественная церемония передачи полномочий от одного до другого воинского подразделения США. 27-я пехотная боевая бригада из штата Нью-Йорк, которая в течение 9 месяцев проводила обучение для украинских военнослужащих на Яворовском полигоне, выстроилась на плацу и свернула свой боевой флаг. А 278-й бронекавалерийский полк, история бригады которого началась в штате Теннесси в 1887 году, развернул свой стяг.

Отмечается, что с начала программы обучения страны НАТО провели обучение для более 7 тысяч украинских боевиков.

Сейчас в течение 55 дней учатся опытные украинские бойцы 54-й отдельной механизированной бригады. Это уже 12-а ротация военных подразделений Вооруженных сил Украины при поддержке НАТО. За это время натовские военнослужащие подготовили украинских военных инструкторов, которые непосредственно проводят занятия для украинских боевиков в Донбассе, а представители НАТО наблюдают за процессом подготовки, совместно принимают решения, то есть выполняют совещательную миссию.

В июне сообщалось, что один из батальонов 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ прошел полный курс подготовки по стандартам НАТО.

30 мая Украина согласовала с НАТО дорожную карту по оборонно-техническому сотрудничеству.

28 мая генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о намерении альянса продолжать оказывать поддержку Грузии и Украине.

17 мая автомобиль с военными инструкторами из стран НАТО подорвался на минном поле под Авдеевкой.

12 апреля госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты обязаны помочь Украине защитить свой суверенитет.

Напомним, что военный блок НАТО широко внедрен в военные структуры Украины. Альянс оказывает свое влияние главным образом через своих советников, различные программы и пять трастовых фондов, которые отвечают за разные направления реформ. В частности, непосредственно в структуре Минобороны и Генштабе ВСУ на постоянной основе работают 44 советника из 13 стран НАТО. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!