Жители Украины предложили киевским властям переименовать площадь имени Льва Толстого в «площадь Левко Лукьяненко». Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте Киевского городского совета.

«Киевское Братство Архистратига Божия Михаила У.А.П.Ц. обращается ко всем киевлянам с предложением о переименовании площади Льва Толстого на площадь Левко Лукьяненко — выдающегося государственного деятеля Украины, автора Акта провозглашения независимости Украины», — написал автор петиции Федосеев.

На данный момент петицию подписали 13 человек.

Напомним, 7 июля умер бывший депутат Верховной рады, нацист и ветеран бандеровского движения Лукьяненко.

Он был известен своими русофобскими высказываниями. В январе текущего года он назвал сирийских боевиков-джихадистов союзниками Украины.

«Уважаемые господа. В первую очередь я хочу поздравить Вас с очень приятной новостью: наши союзники арабы в Сирии обстреляли российскую военную базу, уничтожили там 7 самолётов и склад боеприпасов. Это очень приятно для Украины, которая вынуждена воевать против Московской империи», — сказал он 8 января после сообщения о гибели двух российских военных в Сирии.

В 2016 году он заявил, что если бы украинскую военную преступницу Савченко убили в России, то это было бы весомым плюсом для борьбы за украинскую идею.

Кроме того, он призвал граждан Украины напасть на Крым и умереть всем как один.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!