В Крыму 2 августа начал свою работу ХII Молодежно-патриотический лагерь-форум «Крым. Донузлав – 2018».

Участие в работе молодежно-патриотического лагеря-форума принимают юноши и девушки в возрасте от 18 до 26 лет – молодежные активисты, представители ряда регионов и городов воинской славы Российской Федерации, Донецкой и Луганской Народных Республик, Южной Осетии и Приднестровья.

В рамках работы лагеря-форума для его участников организован курс лекций по истории, политологии, социологии, журналистике; проводятся спортивные, творческие и общественные мероприятия. Участники лагеря-форума проводят встречи с общественно-политическими деятелями и представителями СМИ.

По старой традиции, по команде директора лагеря-форума Олега Слюсаренко, на открытии курсанты лагеря развернули Знамя Победы площадью 200 квадратных метров.

С приветствием к курсантам и гостям лагеря «Донузлав-2018» обратились: депутат Государственной думы РФ, Герой России Владимир Шаманов, руководитель Российского общенародного союза Сергей Бабурин, руководитель информационного агентства «NewsFront» Константин Кнырик, первый заместитель председателя Комитета по образованию Государственной думы Олег Смолин, глава муниципального образования – председатель Евпаторийского городского совета Республики Крым Олеся Харитоненко и другие почётные гости.

Напомним, традиция лагеря зародилась в 2007 году, благодаря активистам русского движения Крыма, которые выступили против развернувшихся тогда американо-украинских военных учений «Сии Бриз», и не позволили совершить высадку десанта стран НАТО на крымском побережье.

Ранее, руководитель луганской делегации на форуме Филлип Кобцев сообщал, что после посещения лагеря, представители луганской молодежи вернулись в Луганскую Народную Республику с новыми проектами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!