Доктор юридических наук, профессор, бывший депутат нескольких созывов Госдумы Российской Федерации, а ныне президент Ассоциации юридических вузов Сергей Бабурин в эксклюзивном комментарии журналисту официального сайта ДНР высказал свое мнение по поводу недавнего обращения Глав Донецкой и Луганской Народных Республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого в Совет Безопасности ООН о создании Международного трибунала по расследованию военных преступлений Украины против Донбасса.

«Юридически это требование абсолютно законно и должным образом сделано. Политически — давно не верю в международные решения. Это показала и Югославия, и сегодняшняя реакция англо-саксонского мира на ситуацию после государственного переворота в Киеве. Но добиваться надо! Стучаться в «закрытую» пока дверь с «европейскими ценностями» надо. И фиксировать все преступления ВСУ, которые творятся на донецкой земле, надо обязательно! Придет время, и эти доказательства нужно предъявлять», – сказал он.
Пресс-центр ДНР © http://dnr-online.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!