За первые шесть месяцев 2018 года украинские пограничники задержали 1432 незаконных мигрантов. Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

«Уже в первом полугодии этого года сотрудники Госпогранслужбы зафиксировали увеличение выявленных нелегальных мигрантов на 22%», – говорится в сообщении.

Отмечается, что за аналогичный период прошлого года было задержано 1173 человека.

По данным погранслужбы, наиболее активно увеличивается количество «нелегалов» среди граждан Вьетнама: за этот год таких было 129 человек, а за первое полугодие прошлого года – 30. Кроме вьетнамцев часто задерживали граждан Ирака, Турции, Афганистана, Бангладеш, Марокко, Шри-Ланки и Индии.

«Больше всего незаконных мигрантов пограничники останавливали на границе со Словакией (141 человек), Польшей (115 человек), Молдовой (63) и Венгрией (52 человека)», – отмечают пограничники.

«Одновременно во время мероприятий пограничного контроля на государственной границе в пропуске во въезде в нашу страну отказано 2011 потенциальным нелегальным мигрантам», – сказано в сообщении пограничников.

Напомним, что 10 июля Госпогранслужба Украины предупредила о резком наплыве мигрантов из-за кризиса в ЕС.

Еще осенью 2016 года лидер Радикальной партии Украины Ляшко заявил, что в случае, если Украина начнет принимать беженцев с Ближнего Востока, уже через 10–20 лет жителей страны можно будет увидеть только «в музеях рядом с динозаврами».

В ноябре 2016 года заместитель министра юстиции по европейской интеграции Петухов выступил за обмен «безвиза» со странами ЕС на возможность передачи для Украины квоты европейских стран по расселению мигрантов.

Напомним также, что в начале апреля в Греции задержали граждан Украины за нелегальные перевозки мигрантов.

12 марта греческий суд приговорил украинского моряка Бровченко к 180 годам тюрьмы за незаконную перевозку сирийских беженцев.

Ранее сообщалось, что в Греции двести украинских моряков находятся в тюрьме за перевозку нелегальных мигрантов.

Отметим, что многие страны ЕС в свою очередь начали выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины. 21 марта в Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!