Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной, но имеет признаки стабилизации. На протяжении четверга наблюдалась относительно спокойная ситуациия на фронте. Только к вечеру завязались бои средней интенсивности под Донецком.

В республиках Донбасса также массово отпраздновали День Воздушно=десантных войск.

Репортаж из ДНР.

Репортаж из ЛНР.

 

Видео от военкоров NewsFront.

«Пенсионерка из Весёлого Ясиноватского района о хлебном перемирии: «Да, да, да… Каждый день! И днем было хлебное перемирие, и вечером. Наш поселок весь разбит. Украина это сделала, потому что наших тут солдат вообще не было. По аэропорту били, а к нам в поселок летело…»

Видео от пресс-службы ВС ДНР.

«Жители ДНР готовы взять в руки оружие и защищать Родину.
Несмотря на формально действующее перемирие, украинское руководство так и не отказалось от планов разрешения конфликта силовым путем. Однако Народная милиция ДНР готова отразить любую попытку наступления со стороны ВСУ.
При этом проведенный недавно соцопрос показал, что, несмотря на тяжелую ситуацию, значительное количество мирных жителей Республики в случае эскалации боевых действий готово взять в руки оружие и защищать свою Родину.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!