Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскрыла новые подробности о смерти российских журналистов в ЦАР. По ее словам, незадолго до своей трагической гибели трое наших соотечественников пересеклись с местными правоохранителями, передает «Царьград».

По ее словам, полицейские предупредили представителей прессы о том, что они приближаются к опасной зоне и о наступлении комендантского часа, действующего в ней в темное время суток, однако данные сведения были проигнорированы журналистами.

«У нас, к сожалению, есть материалы и данные, подтверждающие, что, когда группа выехала уже в темное время суток продолжить маршрут, она была остановлена местными правоохранительными органами. Им было сделано предупреждение относительно того, что далее следовать небезопасно, потому что заканчивается зона, которую контролируют официальные власти страны», — заявила спикер МИД в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1».

Ранее сообщалось, что в Центрально-Африканской Республике неизвестные убили группу российских журналистов, работавшую над съемками документального фильма о ЧВК «Вагнер». Мэр африканского города сообщил подробности убийства российских журналистов.

По факту убийства группы российских журналистов в Африке Следственный комитет России возбудил уголовное дело.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!