В Центрально-Африканской Республике неизвестные убили группу российских журналистов, работавшую над съемками документального фильма о ЧВК «Вагнер», передает «Царьград» со ссылкой на источники в Центре управления расследованиями.

Сообщается, что погибли журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. У журналистов были пресс-карты «Известий». При этом в редакции издания сообщили, что ни одного сотрудника издания на территории ЦАР не было.

Гибель журналиста, режиссера и оператора уже подтвердили в миссии ООН в ЦАР.

По предварительным данным, съемочная группа была остановлена на блокпосту во время передвижения из столицы республики Банги в город Бомбари. На данный момент обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Тела погибших были обнаружены в 23 километрах от города Сибю префектуры Кем в ЦАР. По предварительной информации, граждане РФ были убиты неизвестными вооруженными людьми.

2 июня, группа нацистов и «активистов» провела акцию против «российской агрессии» возле российского посольства в Киеве. Несколько десятков «активистов» принесли к дипломатическому ведомству картонные гробы с надписью «Груз 200. ЧВК «Вагнера». Эти «гробы» прикрепили к воротам посольства и выложили ими слово «ихтамнет».

В январе СБУ установила личности двух тысяч бойцов ЧВК «Вагнер».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!