В Крыму проходит визит словацкой делегации, в состав которой вошли бизнесмены и политики. Глава гостей депутат Национального совета Словакии Петер Марчек заявил, что перед поездкой они получили из Киева предупреждение: Украина пригрозила запретить им въезд на свою территорию, если словаки не откажутся от своих планов на посещение полуострова, передает «ЦарьГрад».

«Мне очень жаль, потому что жители Украины — это славяне. Разве они виноваты, что имеют такое правительство?» — заявил Марчек, добавив, что запрет на въезд станет уже не его проблемой.

Сам он выступает за мир между двумя братскими народами. И для него лично нет сомнения в принадлежности Крыма: «Крым был для меня, есть и будет всегда русский».

Целью словацкой делегации, как уточняется, стали вопросы развития двухстороннего партнерства.

«У вас есть огромные возможности. Мы не уйдем от вас, пока не подпишем хотя бы один маленький контракт или договор», — цитирует Марчека РИА Новости.

Напомним, вчера евродепутат, глава делегации Чехии Яромир Когличек заявил, что не боится санкций из-за посещения Крыма. Об этом он заявил, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Ранее сообщалось, что МИД Украины выразил протест в связи с визитом Дмитрия Медведева в Крым.

Перед этим стало известно, что российская певица и телеведущая Анна Семенович попала в базу данных террористического сайта «Миротворец». Как говорится в ее личной карточке на сайте, она была внесена в базу за» сознательное нарушение Государственной границы Украины с целью проникновения в захваченный российскими оккупантами Крым», а также за «участие в попытках легализации аннексии АР Крым».

Добавим, что министр иностранных дел Украины Климкин крайне возмутился тем фактом, что российским парламентом было принято постановление, которое провозглашает 19 апреля «Днем принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783 год)».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!