Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. К вечеру вторника украинские войска возобновили обстрелы на основных «горячих» направлениях. Военкоры и местные жители сообщают об ожесточенных боях под Донецком и на трассе Бахмутка в ЛНР.

Сообщение от ополчения:

«Донецк. АПЗ, ДФС, Крутая Балка — одиночные стрелковые выстрелы, перестрелки Пески — Вольво-Центр. Аропорт — укры делают обстрелы периодически. Старомихайловка, Трудовские — громко. В случае опасности — всем жителям — в укрытие! ВГорловка. Активна сторона Дзержинска. Прифронтовым районам быть осторожными. В ЛНР в районе западной начале трассы Бахмутка бои. ВСУ используют стрелковое, минометы, бронетехнику.»

Видео от военкоров:

«ДНР. Жительница Куйбышевского района об обстрелах ВСУ. Жительница Куйбышевского района Донецка рассказала о том, как ВСУ обстреливали город. Даже во время интенсивных обстрелов никуда не собирались уходить, говорит она. Да и идти особо-то и некуда. Бомбоубежища в доме нет. Но есть подвал, в который никак не залезешь. Выживали как могли… «Около ДК Шевченко ребята играли в футбол, двоих мальчиков убили… И потом, когда бомбили, я потеряла от страха сознание», — рассказала женщина. «Все страшно…»

Видео от военкоров:

«Военнослужащий «Пятнашки» «Ардон»: воспоминания о комбате «Мамае». Бойцы батальона «Пятнашка» делятся своими воспоминаниями о своем легендарном командире Олеге Мамиеве. «Мамай» был человеком честным, открытым, умеющим понимать людей. Многое знал, многим делился. И очень любил своих бойцов. В каждого из них вкладывал душу. После его гибели боевое подразделение «Пятнашка» продолжает дело, начатое комбатом «Мамаем», и держит оборону на рубежах ДНР. В память о своем командире… «Олег — он грозный такой, могучий, которому все по плечу!..», — говорит военнослужащий «Пятнашки» «Ардон». «Его нет — это нет, его да — это да. Он был человеком слова..»»

Видео от военкоров: «Бои и обстрелы идут на ЯБП и Авдеевской Промке постоянно. На этом видео запечатлен традиционный утренний бой. Никакого перемирия нет. Постоянно свистят пули и летят снаряды».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!