Депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов прокомментировал RT заявление депутата сейма Латвии Александра Кирштейнса о необходимости «раздробить Россию» во имя спокойствия Европы.

По мнению Митрофанова, Кирштейнс придерживается радикальных националистических взглядов и не заботится о вопросе войны и мира. Однако Митрофанов отметил, подобные взгляды широко распространены в Восточной Европе.

«Он (Кирштейнс. — прим. ред.) откровенно выразил тайные желания очень многих политиков не только в Латвии, в Прибалтике, но и в разных странах Европы, которым покоя не дает синдром 1991 года», — пояснил Митрофанов.

Он также добавил, что, расчленение России поможет Восточной Европе ликвидировать экономического конкурента, уничтожить его промышленность и осуществить «перераспределение благ».

Напомним, что ранее сегодня депутат латвийского сейма Александр Кирштейнс заявил о необходимости «раздробить Россию на несколько частей».

«Только тогда, когда Россия распадается на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе установится мир на многие годы», — заявил Кирштейнс.

Напомним, что 14 июля российский телеведущий Михаил Леонтьев заявил, что латышский народ оказался недостоин независимости и должен ее лишиться.

Ранее, 10 июля, латвийский писатель-фантаст Дидзис Седлениекс заявил, что русские – это «существа низшего интеллектуального уровня», которые являются «генетическим отклонением от общечеловеческих ценностей». При этом власти Латвии последовательно реализуют политику полного вытеснения русского языка и выдавливания русских из страны. После фактического запрета на обучение на русском языке в государственных школах и институтах, 4 июля Латвия запретила обучение на русском языке в частных ВУЗах.

По словам эксперта «Юга России» Виталия Даренского,: русофобские заявления латвийской «элиты» – это попытка скрыть свое ничтожество.

Напомним также, что 11 июля глава эстонского спецназа пообещал похоронить российскую армию в Таллине.

При этом ранее Пентагон заявил о неспособности защитить Прибалтику от вторжения России. В Пентагоне заявили, что Россия успеет захватить прибалтийские страны Балтии, пока штаб армии США будет заполнять 17 форм, необходимых для переброски передовых войск НАТО с территории Германии в Польшу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!