Сегодня в Киеве на территории экопарка Осокорки произошла массовая драка так называемых «национальных дружин» и полиции. В результате столкновений были задержаны несколько человек. Об этом сообщает Громадське радіо со ссылкой на пресс-секретаря Дарницкого райуправления полиции Гамалий.

По ее словам, полиция в полдень получила вызов, что неизвестные сломали забор вокруг застройки.

Двух человек задержали и доставили в отделение полиции. На данный момент начато уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство). Их действиям будет дана правовая оценка.

При этом пресс-секретарь утверждает, что к протестующим не применялись полицейские баллончики.

Национальные дружины в свою очередь сообщили о том, что во время акции полиция «сильно избила активистов Национального корпуса».

«Сразу после начала протеста на место прибыла полиция, она сразу начала проявлять враждебное отношение к протестующим. Несмотря на то, что рядом были дети и женщины, полицейские применили слезоточивый газ. Также не поскупились патрульные и на побои, в результате были задержаны несколько человек, а тяжелые травмы получили пятеро участников протеста», — сказано в сообщении нацистов.

В мае группировка украинских нацистов, состоящая из представителей запрещенных в России «Азова», «Национального корпуса», «Национальных дружин» и «Свободы», приехала к дому депутата «Оппозиционного блока» Левочкина, который является совладельцем телеканала «Интер» и устроили там потасовку с нацгвардейцами.

Украинская нацистская партия Национальный корпус* в понедельник, 29 января, провела в центре Киева массовую акцию по посвящению новобранцев в свои ряды. Было объявлено о создании так называемых «национальных дружин», которые будут «помогать полиции охранять общественный порядок». Уже на следующий день «нацдружинники» устроили потасовку с полицейскими в Кременчуге. По мнению депутата Государственной Думы РФ, координатора интеграционного комитета «Россия-Донбасс» Андрея Козенко, создаваемые на Украине «национальные дружины» – ни что иное, как аналог батальонов СС и лучшее, что они могут сделать для страны – повесить Порошенко на фонарном столбе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!