Украинская нацистская партия Национальный корпус* в понедельник, 29 января, провела в центре Киева массовую акцию по посвящению новобранцев в свои ряды. Было объявлено о создании так называемых «национальных дружин», которые будут «помогать полиции охранять общественный порядок». Уже на следующий день «нацдружинники» устроили потасовку с полицейскими в Кременчуге. По мнению депутата Государственной Думы РФ, координатора интеграционного комитета «Россия-Донбасс» Андрея Козенко, создаваемые на Украине «национальные дружины» – не что иное, как аналог батальонов СС и лучшее, что они могут сделать для страны – повесить Порошенко на фонарном столбе.

По словам депутата, цель создания «Национальных дружин» – силовым методом устанавливать на улицах «украинский порядок».

«Что из себя представляет этот «порядок», доподлинно известно каждому жителю Донбасса. Уничтожать всех, кто не согласен с националистическими идеями этих бандеровских упырей», — отметил Козенко.

«Мало того, что Аваков собрал себе карманную армию ультраправых, он ещё и официально заявил о государственной монополии на насилие.
Подобные выходки, находящиеся за гранью безумия, – это лучший способ окончательно настроить против себя мирных жителей Украины и заставить их объединиться. А если понадобится, и взяться за оружие. Сколько ещё можно терпеть унижений от кучки самопровозглашённых властей?», — подчеркнул депутат.

«Самое лучшее, что эти дружины могут сделать для государства, так это повесить Порошенко на ближайшем фонарном столбе. Желательно вместе с его подельниками», – констатировал Андрей Козенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!