Группировка украинских нацистов, состоящая из представителей запрещенных в России «Азова», «Национального корпуса», «Национальных дружин» и «Свободы», приехала к дому депутата «Оппозиционного блока» Левочкина, который также является совладельцем телеканала «Интер» и устроили там потасовку с нацгвардейцами. Трансляцию с места инцидента обнародовал украинский телеканал «1+1».

По дороге к дому радикалы жгли файеры. Столкновения с силовиками начались после того, как нацисты попытались подойти ближе.

«Был применен слезоточивый газ и шумовые гранаты. Националисты перелезли через забор», — сообщил журналист, ведущий трансляцию.

На большинстве националистов — балаклавы, по пути они расклеивали листовки, а также разрисовали стены недостроенного здания на территории, которая якобы принадлежит Левочкину.

Ранее сегодня глава комитета Верховной рады Украины по иностранным делам Гопко обратилась в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. Депутат просит дать оценку заявлению ведущих телеканала «Интер» на концерте ко Дню Победы.

Накануне экстремисты из организации «Национальный корпус» пришел под здание телеканала «Интер» с требованием, чтобы с вечернего концерта к 9 мая были изъяты «пропагандистские заявления, озвученные ведущими концерта».

После этого офис был закидан дымовыми шашками.

Напомним, в начале года украинский Нацсовет по ТВ проверил канал «Интер» из-за фильма «Д’Артаньян и три мушкетера».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!