Около 5% населения Украины инфицированны вирусом гепатита С. Об этом на брифинге заявила и.о. министра здравоохранения Супрун.

«По последним оценкам, около 5% украинцев инфицированно вирусом гепатита С. Фактически — это 2 млн украинцев. Многие из них даже не знают о своем статусе», — сообщила Супрун.

Супрун сообщила, что уже с этого года семейные врачи получат бесплатные тест-наборы для выявления гепатита С и ВИЧ, и смогут предоставлять их пациентам.

«Будем делать тестирования доступным и простым через семейных врачей. Уже в этом году у семейных врачей будут бесплатные тест-наборы для гепатита С и ВИЧ и они будут предоставлять их пациентам — тем, которые имеют высокий уровень риска», — заявила она.

В феврале сообщалось, что в Харькове усугубляется вспышка заболеваний гепатитом А.

14 февраля в Николаеве с подозрением на гепатит А госпитализированы 29 человек.

Ранее украинские СМИ сообщили о госпитализации в Николаеве 32 человек.

Отметим, что депутат Верховной рады, доктор медицинских наук Бахтеева, анализируя ситуацию вокруг вспышки кори в стране заявила, что вспышки опасных заболеваний на Украине связаны с «безответственной политикой министерства здравоохранения» страны в сфере вакцинации.

Напомним, что 17 июля Супрун уволила ректора Одесского национального медицинского университета.

В апреле Минздрав Украины уволил ректора медицинского университета им. Богомольца.

Отметим, что 26 февраля Киевский Медицинский университет начал бессрочную забастовку.

«Минздрав решил поставить весь университет на колени, заблокировав выплаты стипендий студентам и заработных плат трудовому коллективу, незаконно отобрав право банковской подписи у законно избранного руководства ВУЗа», – было сказано в сообщении бастующих.

Ранее стало известно о том, что глава украинского Минздрава Супрун застраховала жизнь в США. Кроме того, Супрун имеет более $500 тыс. на пенсионном счете в США и вместе с мужем имеют вклады в американских кредитных союзах на сумму $3,6 млн.

Напомним, что Супрун целенаправленно занимается развалом украинской системы здравоохранения. 28 марта она назвала вегетососудистую дистонию «советским мифом».

3 марта Супрун предложила отменить обязательную флюорографию как «пережиток советской медицины».

14 марта по инициативе Супрун Минздрав Украины отменил медицинские карты для студентов и детей.

В январе Супрун остановила программу госпомощи «Доступные лекарства».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!