В Николаеве по состоянию на 14 февраля с подозрением на гепатит А лежат 29 человек. Об этом сообщили в управлении здравоохранения Николаевского городского совета.

Отмечается, что в областной инфекционной больнице находятся 27 человек, у 25 из них диагноз подтвержден. В областной детской инфекционной больнице находятся 2 ребенка, у одного из них диагноз подтвержден.

Отмечается, что источник вспышки заболевания до сих пор не выявлен.

Напомним, ранее украинские СМИ сообщили о госпитализации в Николаеве 32 человек.

Отметим, что депутат Верховной рады, доктор медицинских наук Бахтеева, анализируя ситуацию вокруг вспышки кори в стране заявила, что вспышки опасных заболеваний на Украине связаны с «безответственной политикой министерства здравоохранения» страны в сфере вакцинации.

Она отметила, что наряду с корью минздрав Украины официально подтвердил факты таких опасных болезней, с которыми Украина не сталкивалась годами, как коклюш, столбняк, из-за отсутствия прививок уже фиксируются случаи туберкулезного менингита у детей, многие дети до года не привиты от туберкулеза из-за отсутствия вакцины БЦЖ и составляют группу риска по заболеванию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!